Как сообщил журналист Axios Стивен Тотило, мегакорпорация Tencent заплатит Ubisoft 300 миллионов евро. Но речь идёт не о покупке, хотя слухи о продаже компании кружат уже много лет. Tencent инвестирует в студию Guillemot Bros, которой управляют соучредители Ubisoft и которая теперь имеет наибольшую долю в Ubisoft — до 29,9%.

Взнос Tencent обеспечит корпорации 49,9% акций Guillemot Bros, но китайская компания  не получит мест в совете директоров и в течение пяти лет не сможет продать свои новые акции. Но теперь доля Tencent в Ubisoft увеличилась более чем вдвое, до 9,99%.

Tencent собирается выпустить в Китае ряд игр Ubisoft: мобильных и для РС. Она также предоставит Guillemot Bros ссуду для рефинансирования долга. О дальнейших планах Tencent пока что ничего больше не известно, но для увеличения присутствия на глобальном рынке корпорация давно планировала увеличить свою долю в Ubisoft.

Напомним, что в своё время сделка с Tencent спасла Ubisoft от поглощения Vivendi: купленные корпорацией акции компания не смогла выкупить. И в 2018 году Vivendi пришлось пообещать не скупать акции издателя в течение пяти лет.

Источник: www.igromania.ru