Противостояние между Epic Games и гигантами рынка, Apple и Google, вновь привлекло внимание к не самой известной стороне игрового рынка, к процентам, которые разработчики платят за размещение своих игр в цифровых магазинах.

Китайский концерн Tencent, владеющий 48% акций Epic Games, отозвался на проблему грабительских процентов неожиданным образом. Как сообщает аналитик Даниэль Ахмад, плата на платформе WeGame будет снижена на рекордное число: до нуля.

Размещать в магазине WeGame свои игры бесплатно сможет любой разработчики или издатель. Но льгота временная: компания не будет брать деньги лишь пока игра не принесёт достаточно денег, примерно полтора миллиона долларов.

Tencent согласна не брать процент за размещение игр в WeGame

Но не всё так просто: WeGame, хоть и доступен во всём мире, подчиняется китайским законам, а значит, может выставлять лишь лицензированные игры. О суровости подхода говорит то, что за 2020 год в нём появилось лишь 44 игры.

Напомним, что недавно в App Store стартовала программа поддержки малых бизнесов. С разработчиков, игры которых приносят менее миллиона долларов в год, берут не 30%, а всего 15%.

Источник: www.igromania.ru