Ubisoft объявила, что отредактирует внутриигровое радио Watch Dogs: Legion, заменив два подкаста о современном фашизме. Компания заверила, что ни она сама, ни её игра не разделяют точки зрения «неоднозначного» журналиста, а привлек её к записи подкаста некий «внешний продюсер».

Речь идёт о британской журналистке Хелен Льюис, которая писала для The Guardian и The Sunday Times и была заместителем редактора New Statesman. Она выпустила книгу Difficult Women: A History of Feminism in 11 Fights, в которой рассказала, что за победой феминизма стоят сложные и неоднозначные женщины.

Взгляды Льюис пугают и отвращают представителей современной прогрессивной и пробуждённой общественности, поскольку её считают трансфобом. Журналистка действительно утверждает, что мужчине недостаточно объявить себя женщиной, чтобы действительно стать ею, и что новое понимание идентичности прежде всего ударяет по женщинам.

В частности, Льюис опасалась, что новая гендерная самоидентификация сделает приюты для жертв изнасилований небезопасными для женщин и приведет к увеличению сексуальных посягательств в женских раздевалках.

Ubisoft удалит из Watch Dogs: Legion подкасты «неоднозначной» журналистки

В новых общественных условиях кто посмеет сделать замечание человеку с бородой, который обнажает пенис в женской раздевалке?

Хелен Льюис

Журналистка даже совершила немыслимое: заявила, что лозунг Believe women («Верьте женщинам») не приносит пользу в расследованиях и даже вреден самому движению MeToo.

Ubisoft удалит из Watch Dogs: Legion подкасты «неоднозначной» журналистки

Именно левые либералы приняли мантру «Верьте женщинам»; и, как ружье, хранящееся в доме, оружие такой силы легче всего ранит собственного владельца. Оно не даёт феминисткам возможности опровергнуть или поставить под сомнение какую-либо конкретную историю, не будучи обвиненными в лицемерии, и это превращает каждый сомнительный случай в «ловушку». Женщины-политики зажаты с обеих сторон: от них гневно требуют отмежеваться от обвиняемых мужчин и столь же гневно обвиняют в мизогинии, если они это делают.

Хелен Льюис

В Watch Dogs: Legion Хелен Льюис не высказывала собственные взгляды, она зачитывала предоставленный ей текст. Тем не менее Ubisoft признаёт, что сам факт сотрудничества может рассматриваться как оскорбление, и в будущем будет более внимательно проверять биографические данные партнёров.

Источник: www.igromania.ru