В рамках шоу Devs React to Speedruns от IGN художник окружения оригинальной Halo Пол Рассел, который также придумал название культового шутера, рассказал об идеи режиссёра Гильермо дель Торо для экранизации серии.

По словам Рассела, в фильме Гильермо дель Торо у Мастера Чифа должен был быть брат-близнец, который встал на сторону Потопа. В конце фильма зрителей ждала схватка двух братьев. Мексиканский режиссёр предлагал эту идею Джозефу Стейтену, сценаристу и режиссёру синематиков оригинальной Halo.

Ранее Гильермо дель Торо рассказывал, что примерно в 2006 году работал над сценарием фильма по Halo вместе с Д. Б. Уайссом, известным по сериалу «Игра престолов». Позже режиссёр отказался от этой идеи в пользу работы над картиной «Хеллбой 2: Золотая армия».

В прошлом сразу несколько именитых режиссёров пытались взяться за экранизацию Halo, включая Питера Джексона («Властелин колец») и Нила Бломкампа («Район №9»).

Сейчас в производстве находится сериал по мотивам серии, которым занимается Showtime. Исполнительным продюсером выступает Стивен Спилберг, а роль Мастера Чифа сыграет Пабло Шрайбер («Оранжевый — хит сезона», «Американские боги»).

Источник: www.igromania.ru