Трой Бейкер в свежем интервью рассказал, что изначально в Call of Duty: Advanced Warfare был другой финал. 

К концу игры герои уже прижали персонажа Кевина Спейси, однако в релизной версии тот погибал довольно голливудским способом — будучи на волоске от смерти он просил протагониста помочь ему, но тот отказывался и скидывал его с высотного здания. 

Однако изначально всё должно было закончиться несколько иначе: будучи заточённым в экзо-костюме главный герой держал пистолет в своём высокотехнологичном протезе и направил его в голову злодея. В этот момент персонаж Спейси, контролируя технику, начинал говорить что-то в духе:

«Каждому движению, чтобы быть эффективным, нужен мученик. Я знаю, что делаю».

После этого происходил выстрел — из объяснения Бейкера создаётся впечатление, что именно Спейси даёт команду протезу выстрелить. В итоге он убивал сам себя. 

Игроки отмечают, что подобный финал куда больше подходит злодею, который всю игру был помешан на контроле — и в итоге единственным, кто смог убить его, становился он сам. Как отмечает Бейкер, подобный финал «не позволили» сделать. 

Концовка, которая в итоге оказалась в игре

Call of Duty: Advanced Warfare вышла в 2014 году — это была первая полноценная игра Sledgehammer, которую основали ведущие разработчики первой Dead Space из Visceral. После выпуска второй игры, Call of Duty: WWII, они оба покинули собственную студию. 

По словам Бейкера, Спейси очень талантливый актёр, который одним дублем мог показать превосходную актёрскую игру. При этом ему не понравились многие моменты, когда его персонажа пытались сделать более карикатурным голливудским злодеем.

В одной из сцен после первого дубля актёра попросили сказать фразу агрессивнее и злее, вместо первоначального холодного и расчетливого выражения, что явно расстроило Спейси. 

«После дубля он повернулся ко мне, сказав, что теперь понимает, какую игру мы делаем. "Нееееет", подумал я про себя. В тот момент умерла часть меня».

Комментируя громкий скандал со Спейси, Бейкер отмечает, что Спейси далеко не первый и не последний. Многих подобных творческих людей постоянно покрывают, поэтому пока это не прекратится, подобное будет постоянно происходить тут и там.

Они должны отвечать за свои поступки, даже если после этого не смогут творить — значит такова цена за проступки и преступления во имя общего блага. 

Источник: www.igromania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь