Некоторое время назад Blizzard анонсировала дополнение The Burning Crusade Classic для «ванильной» версии World of Warcraft. И те, кто решит вступить в бой с Пылающим легионом, смогут это сделать на новых серверах, в то время как остальным придётся продолжать то, чем они занимались последние пару лет.

Недовольные таким положением дел игроки решили взять всё в свои руки. И объявили инициативу The Fresh Crusade: они решили начать игру заново, на сервере, где не будет массы ботов, сломанной ими экономики и слишком большого населения.

В классической World of Warcraft игроки начинают всё сначала

Из-за того, что новые сервера Blizzard не открывает, для «крестового похода» выбрали один из самых не заселённых: европейский Dragonfang. И он вскоре перестал пустовать: на Discord-канале инициативы собралось около 10 тысяч человек, и примерно три тысячи начали игру сначала.

Сами участники утверждают, что происходящее напомнило им самый первый старт World of Warcraft, в 2004 году. В ходе запуска версии Classic в 2019 году были включены «зеркала», и игроки распределялись по слоям. Теперь же все они оказались в одном месте, и несколько часов ушло на то, чтобы герои распределились по разным локациям.

В классической World of Warcraft игроки начинают всё сначала

В классической World of Warcraft игроки начинают всё сначала

В классической World of Warcraft игроки начинают всё сначала

В первые же часы было создано два десятка гильдий, и новые жители сервера вновь столкнулись с очередями, нехваткой мобов и прочими аспектами общего старта. Но они довольны: несмотря на весь хаос, все знали, на что идут.

О великом переселении стало широко известно, и наверняка вскорости на пустовавший сервер вернутся боты, токсичные игроки, «рекламщики» и прочие отравляющие жизнь аспекты. Пока что неизвестно, на какие шаги пойдут участники далее.

Источник: www.igromania.ru