Авторы сериала «Андор» во вселенной «Звёздных войн» рассказали, что вообще не использовали технологию «Мандалорца» для своего проекта. 

Речь идёт о технологии StageCraft, представляющую собой конструкцию из специальных экранов, которые окружают актёров, позволяя создавать декорации с помощью цифровых усилий буквально в режиме реального времени. 

Её применяли не только при создании «Мандалорца», но и «Книги Бобы Фетта» с «Оби-Ваном Кеноби» — однако создатели «Андора» предпочли более традиционные съёмки с использованием выстроенных локаций.

В производстве «Андора» не использовали технологии «Мандалорца»1

По словам авторов, такой подход был во многом продиктован сценарием Тони Гилроя, который ранее занимался «Изгоем-Один». В сериале хотели сохранить похожий на фильм визуальный стиль, что тоже сказалось на процессе работы. 

«Андор» рассказывает о прошлом Кассиана Андора (Диего Луна), который всю жизнь скрывался от Империи и не собирался присоединяться к Сопротивлению. Кроме того, ещё одна сюжетная линия будет посвящена другому лидеру Повстанцев, Мон Мотме (Женевьев О’Райли). 

Премьера первого сезона из 12 эпизодов намечена на 31 августа — а сегодня стартовал «Кеноби»

Источник: www.igromania.ru