Разработка главного эксклюзива PlayStation 4, The Last of Us 2: Part II, не обошлась без помощи первого эксклюзива платформы — InFamous: Second Son. Об этом в недавнем интервью Game Informer рассказали со-президенты Naughty Dog Нил Дракманн и Эван Уэлс

«В самом начале разработки The Last of Us 2: Part II мы знали, что события будут происходит в Сиэтле, и мы знали, что Sucker Punch смоделировали этот город для InFamous: Second Son. Мы сказали: «Мы не собираемся использоваться ассеты в игре, но мы хотим иметь представление о месте, поэтому можно мы воспользуемся вашим материалом?» И они ответили: «Конечно». И прислали всё нужное. Мы смогли быстро проработать окружающую среду. Это стало большой помощью для нас».

Использование чужих ассетов на ранней стадии разработки — частая практика в игровой индустрии, которая экономит много времени. 

Но это не единственный случай, когда Sucker Punch пришла на помощь Naughty Dog. Нил Дракманн рассказал, что в The Last of Us 2: Part II и в Ghost of Tsushima присутствует одинаковая анимация движений лошади. Студии решили записывать mothion capture совместными усилиями, так как работа с большими животными — дело не из лёгких.

Источник: www.igromania.ru