ВЦИОМ провёл опрос среди россиян относительно корейского сериала Netflix «Игра в кальмара» — оказалось, что 26% поддерживают идею его запрета. 

Среди этих 26% оказалось немало граждан старшего поколения (32-46%). При этом 29% опрошенных не одобрили мысль о запрете (из них 41-53% молодёжь). Остальные 31% отметили, что судьба сериала им безразлична. 

В общей сложности о проекте Netflix слышали 47% россиян, но только 8% из них хорошо знают детали сюжета. 16% опрошенных могут описать шоу в общий чертах, тогда как 26% знают только название хита стримингового-сервиса. 53% не знакомы с «Кальмаром» в принципе. 

В России появились желающие запретить сериал «Игра в кальмара»

Большая часть зрителей посмотрела несколько серий (35%), тогда как остальные либо оценили первый эпизод (10%), либо только собираются посмотреть проект (12%). 43%, впрочем, даже и не планировали его включать. 

При этом 40% опрошенных, знакомых с сюжетом в общих чертах, считают, что сцены насилия и жестокости могут спровоцировать у зрителей подобные реакции и в реальной жизни. Остальные 57% посчитали такой исход маловероятным. 

Недавно стало известно, что историю о группе людей, которые сражаются в смертельных играх за огромную сумму денег, посмотрело порядка 142 млн подписчиков Netflix. 

Что посмотреть до, после или вместо «Игры в кальмара»

Источник: www.igromania.ru