Стив Данузер, ведущий дизайнер повествования World of Warcraft, дал интервью порталу Lorekeeper. В нём он рассказал о грядущем дополнении Shadowlands с точки зрения мифологии и истории: как устроен загробный мир и что происходит после смерти.

Как объяснил Данузер, представленные в дополнении четыре региона — далеко не все территории Тёмных земель. Все локации играют свою роль и исполняют своё предназначение. К примеру, Малдраксус выглядит жутким и неприспособленным для жизни, но именно этот регион отвечает за защиту всего мира мёртвых.

Все души связаны с телом силой Жизни — Жизни как одной из космических сил World of Warcraft. Но с теми, кто воскрес из мёртвых, наподобие нежити и Отрекшихся, дела обстоят иначе, для них силу Жизни замещает воля некроманта. Поэтому в их личности могут произойти изменения.

Данузер пояснил, как обстоят дела с альтернативными версиями персонажей — к примеру, с теми, кто погиб в Дреноре, но выжил в Азероте.

Ведущий дизайнер повествования World of Warcraft рассказал о смерти и Дреке

Думайте об этом как о верёвке… Если вы посмотрите на верёвку, это ведь одно целое, то, за что можно ухватиться, что можно увидеть. А теперь представьте, что это Дрека или Велен.

Верёвка состоит из разных нитей, и вы можете вытянуть за одну из них, но это по-прежнему останется верёвкой. Каждую из этих нитей можно рассматривать как одну из реальностей персонажа, один из потоков времени. Есть нить Дреки из Warlords of Draenor, есть ещё одна нить, и это Дрека, какой мы её знаем в ​​Азероте. И есть много других нитей, которые могут быть другими реальностями, в которые мы никогда не заглядывали.

Эти нити могут быть разделены на время, но рано или поздно они объединяются, образуя одну верёвку, которая и является этим персонажем.

Стив Данузер

Кстати, что касается грядущего, по слухам, класса некроманта, то Данузер заверил, что речь о нём пока не идёт. А если душа погибает в Тёмных землях, то эта смерть уже окончательна и бесповоротна, что сильно поднимает ставки — вспомним Урсока в ролике Андервельда.

Помимо очевидных героев, которые как нельзя более соответствуют своей загробной локации, наподобие Утера в Бастионе, сценаристы хотели вывести на сцену доселе остававшихся в тени персонажей. И ярким примером стала Дрека, одна из защитниц Малдраксуса.

Ведущий дизайнер повествования World of Warcraft рассказал о смерти и Дреке

Так вот, Дрека и Дуротан, в какой-то момент пути они, очевидно, действительно расстались. Куда подевался Дуротан? Мы пока не знаем. Знает ли Дрека? Нет, она тоже не знает. Но те нити верёвки, которые я упоминал ранее, можно думать о них как о как нитях судьбы. Различные души встречались или пересекались друг с другом в течение жизни, и я думаю, что есть что-то, что их влечёт, что сохраняет связь между ними даже в загробной жизни.

Мы можем надеяться, что Дрека и Дуротан когда-нибудь воссоединятся. Но прямо сейчас у Дреки есть работа, и она занимает все её силы и мысли. И если она справится, она, возможно, заслужит передышку и сможет посетить тех, кто был важен для неё при жизни.

Стив Данузер

Напоминаем, что релиз дополнения World of Warcraft: Shadowlands назначен на 27 октября. Дата установки предварительного патча всё ещё не названа.

Источник: www.igromania.ru