Недавние утечки показали, что новые игровые карты NVIDIA могут получить необычный дизайн. А свежие данные говорят о высокой потребляемой мощности, для которой может даже потребоваться испарительная камера.

И вот ресурс Wcctech со ссылкой на Youtube-канал Coreteks сообщил новые сведения насчёт карт тридцатой серии. Судя по конструкции системы охлаждения, новые карты могут получить два чипа вместо одного. И это не два GPU, как можно подумать.

Источник полагает, что одним выступает графический процессор, а вторым — специализированный сопроцессор, который будет заниматься исключительно аппаратным ускорением трассировки лучей. Предполагается, что он будет располагаться на обратной стороне платы.

Отметим, что у NVIDIA есть соответствующий патент, зарегистрированный в 2018 году. Такой подход позволит упростить проектирование GPU, поскольку в нём не нужно будет размещать RT-ядра.
Кроме того, это позволит создавать отдельные платы именно с RT-ядрами по аналогии с выделенными картами для PhysX, которые существовали в своё время.

Источник: www.igromania.ru