Глава студии Zenimax Online и продюсер The Elder Scrolls Online Мэтт Файрор в беседе с IGN ответил на вопрос о возможном сиквеле прославленной онлайновой игры или её полной, с нуля, перезагрузке. И он заверил, что процесс обновления движка и так постоянно идёт.

Zenimax: сиквел The Elder Scrolls Online выйдет не раньше Netflix 21

Мы явно делаем всё правильно, раз вы этого не замечаете, но мы меняем наш движок, модуль за модулем, постоянно. Он сейчас сильно отличается от того, что было на момент релиза. Иначе он бы не позволил нам делать всё то, что мы выпускаем сейчас.

Игра, как она есть в нынешнем виде, не смогла бы работать на консолях прошлого поколения. И в какой-то момент нам пришлось остановить на полгода добавление новых анимаций, чтобы не столкнуться с нехваткой памяти на этих устройствах. Но значительная часть нашего сообщества играет на Xbox One и PlayStation 4, поэтому мы будем их поддерживать.

Мэтт Файрор

По мнению Файрора, мы уже в некотором роде получили несколько сиквелов The Elder Scrolls Online. Дополнение Orsinium, вышедшее в 2015 году, можно считать версией 2, а затем было Morrowind, которое можно рассматривать как версию 3, и так далее. Каждая глава — не только новый контент, это и множество технологий.

Zenimax: сиквел The Elder Scrolls Online выйдет не раньше Netflix 22

The Elder Scrolls Online 2 — это как… когда выйдет Netflix 2? Это сервис, в который люди приходят каждый день и играют. И пока они это делают, нет причин создавать «версию 2».

 Мэтт Файрор

Источник: www.igromania.ru