Исследование, проведённое компанией International Data Corporation (IDC), говорит о том, что в прошлом году компания Google продемонстрировала рекордный объём поставок своих смартфонов семейства Pixel.

По оценкам, в 2019-м в глобальном масштабе было реализовано 7,2 млн аппаратов серии Pixel. Это на 52 % больше результата за 2018 год, когда отгрузки равнялись примерно 4,7 млн единиц.

Отмечается, что спрос на смартфоны Pixel в прошлом году оказался особенно хорошим в Соединённых Штатах, Западной Европе и Японии. Google теперь поставляет больше аппаратов, нежели OnePlus, однако американский IT-гигант всё ещё далёк от вхождения в десятку крупнейших игроков мирового рынка смартфонов.

2019-й стал лучшим годом для смартфонов Google Pixel

Для сравнения: Apple только в четвёртом квартале 2019-го реализовала 73,8 млн iPhone. Южнокорейская компания Samsung за те же три месяца отгрузила 69,4 млн смартфонов, а китайская Huawei — 56,2 млн устройств.

В нынешнем году негативное влияние на продажи смартфонов Google Pixel, вероятнее всего, окажут коронавирус и сложная экономическая обстановка во многих регионах по всему миру. 

Источник: 3dnews.ru