Выпущенная совместно с Goldman Sachs кредитная карта Apple Card начинает обрастать фирменными сервисами. С прошлого года её держатели могут приобрести iPhone в рассрочку на 24 месяца, скоро программа охватит iPad, Mac, AirPods, Apple TV и HomePod, а также сопутствующие аксессуары. Рассрочка платежей будет беспроцентной.

Об этом в конце прошлой недели сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники. В ближайшие недели пользователи Apple Card получат возможность приобрести в рассрочку на 12 месяцев планшеты iPad, компьютеры семейства Mac, мониторы и аксессуары к этим устройствам. Стоимость покупки будет разделена на двенадцать равных ежемесячных платежей. Для наушников AirPods, приставки Apple TV и колонки HomePod рассрочка будет предоставляться на шесть месяцев.

Само собой, сторонние продавцы и операторы связи уже давно предлагают продукцию этой марки в рассрочку, и уникальность такой программы заключается в том, что её инициатором выступает непосредственно Apple. Студенты и представители образовательного сектора смогут сохранить специальные скидки при покупке в рассрочку по фирменной кредитной карте. Появление таких предложений свидетельствует о готовности Apple стимулировать продажи, что особенно актуально в условиях пандемии.

На российском рынке партнёры Apple предлагают разнообразные программы с ежемесячными платежами, некоторые из них напоминают лизинговые схемы с обратным выкупом устройства в конце срока действия договора. Клиент получает предсказуемый график ежемесячных платежей и возможность ежегодно менять смартфон на актуальную модель, в сумму можно добавить и страховку для замены экрана. Продавец получает клиента с определённой степенью лояльности, готового ежемесячно выплачивать фиксированную сумму. Операторы связи за счёт программ рассрочки привлекают клиентов на определённые тарифы.

Источник: 3dnews.ru