Продолжив заданную несколько дней назад тенденцию, курс биткоина продолжил снижение и подешевел сегодня почти на 4 %. В последние сутки минимальная цена на цифровой актив падала до $34 220, а на момент написания материала она отскочила до $34 675.

Вслед за ценой одного токена, конечно, снижается и рыночная капитализация биткоина — сейчас она немного не дотягивает до отметки $660 млрд. В годовом выражении падение цены на актив сейчас составляет уже 25 %. Помимо биткоина, в «красной» зоне сейчас оказалось большинство других криптовалют.

Вторая по величине криптовалюта, Ethereum, демонстрирует даже более интенсивное снижение, чем биткоин, теряя в цене 4,5 %, а минимальная стоимость за последние сутки составляла $2 520. Безрадостно выглядит картина и для других цифровых активов: XRP стоит $0,57, снижаясь на 4,24 %, Terra — $63,60 (–13,41 %), а Solana — $78,27 (–3,64 %).

Менее недели назад картина была совершенно иной: криптовалюты пошли в активный рост, когда инвесторов вдохновило решение американского Федрезерва повысить ключевую ставку сразу на 0,5 %. В последний раз столь активная динамика экономики США наблюдалась 20 лет назад. Три дня назад решение ведомства забросило биткоин за отметку в $40 тыс., однако долго за ней он не задержался.


Источник: 3dnews.ru