Биткоин, крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации, в субботу упал на 3,4 % до $19 947,32, опустившись ниже $20 000 впервые с 14 июля, чем увеличил падение с начала года до 57 %. На прошлой неделе биткоин торговался в диапазоне от $19 950 до $22 000.

В свою очередь, Ethereum упал на 5,5 % до $1471,41. Больше всего упали в цене Solana и Avalanche, чья стоимость снизилась на 6,4 % и 6,9 % соответственно.

Таким образом биткоин вместе с другими криптовалютами повторил падение глобальных фондовых рынков в ответ на заявление Джерома Пауэлла (Jerome Powell), который предостерёг от преждевременного ослабления монетарной политики. Выступая с докладом в Джексон-Хоуле на ежегодном экономическом симпозиуме Федерального резервного банка Канзас-Сити, Пауэлл заявил, что ФРС должна и дальше поднимать базовую процентную ставку, чтобы обуздать инфляцию.

Вместе с тем некоторые аналитики утверждают, что нынешняя ситуация открывает возможности для покупки криптовалюты. Например, Марк Ньютон (Mark Newton), технический стратег Fundstrat указал в записке для инвесторов, что падение в пятницу является негативным в краткосрочной перспективе, но предполагает возможность для покупки в начале сентября, «поскольку циклы остаются бычьими и предполагают более высокие цены в ноябре 2022 года».


Источник: 3dnews.ru