Создатель A Way Out Юсеф Фарес (Josef Fares) известен игровой индустрии своими вызывающими фразами. Например, он вышел на сцену The Game Awards в 2017 году, чтобы провозгласить «[К чёрту] Оскар!» (″F*ck the Oscars!″). А теперь он выступил с речью против именования новых консолей Xbox.

Интервью с IGN начал Фарес вполне спокойно. Он рассказал, что не особо интересуется консолями — его больше заботят игры. Ему нравится, что системы становятся всё мощнее, потому что на разработку тратится больше времени, когда железо слабое. Но на его новый проект под названием It Takes Two выход консолей следующего поколения повлиял не сильно. По словам Фареса, они появились на слишком поздней стадии производства. Конечно, игра будет выглядеть лучше на PlayStation 5 и Xbox Series X, «но у нас не было недостаточно времени для того, чтобы сделать версию для PS5 особенной, или для Xbox бла-бла… Как они там называют Xbox Series».

Тут-то разговор и пошёл не в то русло.

«Это [чертовски] запутанное название. Что, [блин], творится с Microsoft? Это не имеет смысла. Что, [блин], творится? Series S, X, Mex, Next. Кто понимает это? Заканчивайте. С ума сошли. Назовите её Microsoft Box и всё. Это [полный бардак]. Поверь мне, даже они путаются в своих офисах. Что это за Х, S… Я не понимаю, что за [чушь]», — сказал Юсеф Фарес в интервью IGN.

«Что творится с Microsoft?»: автор A Way Out эмоционально высказался о названии Xbox Series X и S

В настоящее время студия Hazelight, основатель которой и является Юсеф Фарес, совместно с Electronic Arts разрабатывает кооперативный экшен It Takes Two. Это весёлая и беззаботная история о сложностях отношений между людьми. Вам предстоит сыграть за Коди и Мэй — двух друзей, которые превратились в кукол из-за магического заклинания. Попав в ловушку фантастического мира, им предстоит наладить свои отношения.

It Takes Two выйдет на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X и Xbox Series S 26 марта 2021 года.

Источник: 3dnews.ru