Компании NVIDIA и SoftBank были вынуждены отказаться от сделки, предусматривающей продажу Arm компании NVIDIA. Хотя покупку уже широко анонсировали, её пришлось отменить из-за противодействия регуляторов, а Arm начала готовиться к самостоятельному IPO. Главы участвовавших в соглашении техногигантов уже прокомментировали отказ от прежних договорённостей.

«У Arm яркое будущее и мы продолжим поддерживать компанию как отличного лицензиата в предстоящие десятилетия. Arm является центром важной динамики в сфере вычислений. Хотя мы не станем одной компанией, мы будем тесно сотрудничать с Arm. Важные инвестиции, сделанные компанией Masa, предрасположили Arm к расширению доступности CPU Arm за пределы потребительских вычислений к использованию в суперкомпьютерах, облачных решениях, системах искусственного интеллекта и робототехнике. Я ожидаю, что Arm станет самой важной архитектурой процессоров в следующем десятилетии», — заявил основатель и глава NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang).

SoftBank также сообщила, что начнёт координировать действия с Arm для подготовки последней к IPO в течение фискального периода, заканчивающегося 31 марта 2023 года. Глава SoftBank утверждает, что технологии Arm и интеллектуальная собственность продолжат быть в эпицентре бизнеса мобильных вычислений и развития систем искусственного интеллекта.

Как заявил председатель и генеральный директор SoftBank Масаёси Сон (Masayoshi Son), «Arm становится центром инноваций не только в революции на рынке мобильных телефонов, но и в облачных вычислениях, автоиндустрии, Интернете вещей и метавселенной, и вступила в свою вторую фазу роста. Мы воспользуемся этой возможностью и начнём готовиться к выводу Arm на IPO и обеспечению ещё большего прогресса».

Сон отдельно поблагодарил Дженсена и команду NVIDIA за попытку объединить компании и пожелал им всяческих успехов. Как известно, соглашение о покупке Arm было достигнуто ещё осенью 2020 года, но сделке так и не суждено было состояться.


Источник: 3dnews.ru