Генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) за последние несколько недель продал акции компании на общую сумму в $160 млн. Это произошло на фоне усиливающихся слухов о том, что сделка по покупке NVIDIA британской компании Arm Holdings за $40 млрд будет заблокирована.

Стоит отметить, что Дженсен Хуанг нередко продаёт акции, но до этого объём реализуемых ценных бумаг никогда не был столь крупным. По данным источника, в этом месяце было продано акций на $80 млн, плюс пакет ценных бумаг на аналогичную сумму был реализован месяцем ранее.

Продажи акций предшествовали появлению сообщений о том, что поглощение NVIDIA компании Arm, которая сейчас принадлежит японской SoftBank Group, будет заблокировано в Великобритании с подачи Оливера Даудена (Oliver Dowden), министра по цифровизации. Несколько месяцев назад он попросил управление по конкуренции и рыночной деятельности оценить, насколько данная сделка может быть антиконкурентной, и представляет ли она угрозу национальной безопасности государства. Некоторое время назад надзорный орган представил отчёт по результатам проделанной работы, и в настоящее время он находится на рассмотрении.

Регуляторы других стран также изучают возможные последствия сделки по поглощению Arm компанией NVIDIA. Пристальное внимание ей уделяет китайский регулятор, который исследует возможные последствия для совместного с Arm предприятия, которое нужно Поднебесной для упрощённого лицензирования энергоэффективных чипов британского разработчика. Упомянутая сделка состоится только в случае её одобрения регуляторами США, Великобритании, Евросоюза и Китая.

Источник: 3dnews.ru