Исполнительный продюсер Bethesda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard) дал интервью исследователю ИИ и автору одноимённого подкаста Лексу Фридману (Lex Fridman), в котором ответил на вопросы о The Elder Scrolls VI. Среди прочего гейм-дизайнер подчеркнул, что следующая часть серии должна стать такой же долгоиграющей, как The Elder Scrolls V: Skyrim.

«Skyrim уже 11 лет, и в неё до сих пор играют больше, чем в любую другую нашу игру, — сказал Говард (фрагмент начинается с отметки 1:16:42). — Никаких признаков замедления пока нет — вероятно, она будет популярна и через 10 лет. Поэтому мы должны думать о The Elder Scrolls VI как об игре, в которую будут возвращаться в течение 10–20 лет. Такой подход сразу меняет отношение к разработке».

Руководитель отметил особую важность модов для долгой жизни проекта и заверил, что шестая часть создаётся с расчётом на поддержку фанатского сообщества. В то же время он обратил внимание на то, что «ванильная» Skyrim предлагает достаточно контента, чтобы пользователи «каждый раз могли играть в неё по-новому».

«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim

Отвечая на вопрос о том, какие этапы проходят проекты Bethesda Game Studios на пути к релизу, Говард рассказал, что всё начинается с «разговоров за обедом», а в период подготовки прототипов он предпочитает заранее продумать самое начало игры. Также студия рано приступает к работе над саундтреком — для The Elder Scrolls VI уже готова часть музыки, и она отличается от той, что была в тизере 2018 года.

На вопрос о сроках выхода The Elder Scrolls VI Говард ответил, что «смутно представляет», когда случится релиз, но надеется, что это произойдёт как можно скорее. «Если бы я мог вернуться в прошлое, я бы сделал так, чтобы мне не пришлось ждать так долго», — пошутил он.

Год выхода игры, вероятно, известен британскому антимонопольному регулятору, которому Microsoft предоставила секретные документы в рамках расследования, связанного с последствиями сделки с Activision Blizzard. В публичной версии данную информацию скрыли.

«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim

The Elder Scrolls VI была анонсирована на Е3 2018. В июне этого года Говард подтвердил, что проект всё ещё находится на этапе подготовки к производству. Полномасштабная разработка начнётся после релиза Starfield, назначенного на первую половину 2023 года.

В том же интервью Говард немного подробнее рассказал о консольной эксклюзивности Starfield, сотрудничестве с Microsoft, игре о приключениях Индианы Джонса от MachineGames, трудностях разработки игр с открытым миром, работе над Fallout 3 и Fallout 4 и телесериале по Fallout.


Источник: 3dnews.ru