В этом году дела Intel идут не лучшим образом. После её последнего квартального отчёта, который разочаровал инвесторов и, по словам гендиректора Патрика Гелсингера (Patrick Gelsinger), был «ниже стандартов, установленных для компании ранее», стоимость акций обрушилась сразу на 10 %, а с начала года их цена упала в сумме на 41 %. И пока акции стоят недорого, глава компании скупает их.

Согласно отчёту, направленному в Комиссию по ценным бумагам и биржам, Гелсингер приобрёл в минувшую среду 14 800 акций Intel по средней цене 33,86 доллара за единицу на общую сумму $501 153. Это была его третья покупка акций Intel на открытом рынке в 2022 году. Для Гелсингера это оказалась крупнейшая покупка акций Intel на открытом рынке с тех пор, как он занял свой пост в феврале 2021 года.

Под руководством Гелсингера компания инвестировала значительные средства в расширение производственных мощностей в США и Европе. Однако снижение спроса на ПК негативно отразилось на Intel и других производителях чипов. Этим и обусловлен спад Intel. но Гелсингер уверен, что идёт верным путём. Возможно, покупкой акций, кроме прочего, глава компании пытается внушить уверенность инвесторам.

На минувшей неделе, во вторник компания Intel объявила о заключении соглашения с канадской Brookfield Asset Management о совместном инвестировании на сумму до $30 млрд в два завода по производству современных чипов в Аризоне. В рамках сделки Intel планирует оплатить 51 % проекта, получив контрольный пакет акций.


Источник: 3dnews.ru