Портал The Verge опубликовал текст электронных писем сотрудникам от главного исполнительного директора Microsoft Сатьи Наделлы (Satya Nadella) и генерального директора игрового направления компании Фила Спенсера (Phil Spencer) по случаю анонса планов на приобретение Activision Blizzard.

«Команда, этим утром я рад поделиться, что мы анонсировали соглашение по приобретению Activision Blizzard в рамках наличной сделки стоимостью $68,7 млрд. Activision Blizzard — один из самых крупных игровых издателей по всему миру на консолях, ПК и мобильных устройствах, приют для почти 400 млн активных игроков ежемесячно и дом для таких знаковых игр, как Call of Duty, Candy Crush, World of Warcraft и Diablo.

Гейминг был ключевым элементом Microsoft с самого зарождения компании. Сегодня же это крупнейшая и самая быстрорастущая форма развлечений, которая с объединением цифрового и физического миров сыграет критически важную роль в разработке платформ метавселенной.

Вместе с Activision Blizzard мы верим, что получили невероятную возможность подарить радость и общность гейминга каждому на этой планете. И мы будем вкладываться и вводить новшества, чтобы создавать лучший контент, сообщество и облако для геймеров. Мы хотим упростить людям подключение и игру вместе где, когда и как они захотят.

Это соглашение — свидетельство того влияния, которое оказали наши игровые команды. И я глубоко признателен за их усердную работу и самоотверженность. За последние годы мы расширили наши процессы по созданию контента и вышли в лидеры игровых подписок, а также облачного гейминга. И в эти праздники было особенно приятно видеть отклик фанатов и читать великолепные рецензии на игры наших внутренних студий.

С сегодняшнего дня Фил Спенсер становится генеральным директором игрового направления Microsoft. Когда сделка будет завершена, Activision Blizzard начнёт отвечать перед Филом. Мы с нетерпением ждём, когда сможем взять в наше путешествие к более разносторонней и инклюзивной культуре наших новых коллег из Activision Blizzard, а также гарантировать, что все наши сотрудники занимаются любимым делом в безопасной и гостеприимной среде, где каждый полон сил показывать свои лучшие результаты.

В 6:00 по тихоокеанскому времени я с Филом, Эми и генеральным директором Activision Blizzard Бобби Котиком (Bobby Kotick) проведу веб-трансляцию для инвесторов, чтобы поделиться дополнительными подробностями наших планов на гейминг. Присоединяйтесь, если можете, пожалуйста», — написал Наделла.

Главы Xbox и Microsoft обратились к сотрудникам по поводу приобретения Activision Blizzard

«Приветствую всех после праздников. Для начала хотел бы поблагодарить каждого за всё усердие и самоотверженность, которые помогли построить этот бизнес и это сообщество. Конечно, сегодняшнее соглашение о приобретении Activision Blizzard невероятно будоражит. Более того, это настоящая веха для нашей компании, нашего дела и нашей индустрии. Я и всё руководство игрового направления с большим энтузиазмом относимся к этой возможности. Мы также объявили сегодня, что преодолели 25 млн подписчиков Game Pass на консолях, ПК и в облаке — огромное достижение для всей команды Xbox.

Будучи игроками и партнёрами, мы все знали, насколько талантливы и преданны своему делу коллективы и студии Activision Blizzard. Легендарные игры и франшизы компании десятилетиями радовали миллионы людей. Объединившись, мы сможем ускорить выполнение нашей миссии по распространению радости и общности гейминга на всех. У нас есть мощности и возможности, чтобы создать попросту лучшую, привлекательную и весёлую экосистему где бы то ни было.

Microsoft продолжает стремиться к инклюзивности в каждом аспекте гейминга — как среди сотрудников, так и игроков. Мы глубоко ценим внутреннюю культуру каждой студии. Мы также верим, что творческий успех и автономность неотделимы от отношения к каждому человеку с достоинством и уважением. Все наши команды и руководители соблюдают эти обязательства. С нетерпением ждём, когда наша культура активного участия распространится на замечательные коллективы в Activision Blizzard.

Мы ожидаем завершения сделки в 2023 финансовом году по итогу одобрения регуляторов. Как только приобретение будет завершено, Activision Blizzard начнёт отчитываться передо мной. Пока же, мы знаем, у вас накопилось много вопросов. Руководству игрового направления и мне не терпится ответить на как можно больше из них 26 января на следующем ежемесячном Gaming Update. Свои вопросы вы можете оставлять анонимно или публиковать их в Yammer команды Xbox. Кроме того, пожалуйста, освежите в памяти наши корпоративные рекомендации использования социальных сетей.

Как уже упоминал Сатья, я теперь генеральный директор игрового направления Microsoft. Это изменение отражает невероятную работу каждого из вас по созданию лучшей экосистемы где бы то ни было. Как руководящий состав мы знаем, сколько захватывающей, но тяжёлой работы нам предстоит, поэтому критически важно действовать как единая, цельная команда. В связи с этим я рад объявить, что с сегодняшнего дня Джеррет Уэст (Jerret West), директор по маркетингу игрового направления, будет отчитываться не перед Крисом Капосселой (Chris Capossela), а непосредственно передо мной. Джеррет останется членом руководящей команды Криса и продолжит использовать рекламные возможности Microsoft, включая коммуникации, СМИ и потребительские продажи.

В 6:00 по тихоокеанскому времени мы проведём веб-трансляцию для инвесторов и СМИ, чтобы обсудить покупку Activision Blizzard и наши планы как игрового направления Microsoft. Присоединяйтесь, пожалуйста, если сможете», — завершил своё обращение Спенсер.

Благодаря сделке с Activision Blizzard в распоряжение Microsoft перейдёт целый ряд крупных IP, включая Tony Hawk’s, Overwatch, Spyro, Crash Bandicoot, StarCraft и другие. Источники Bloomberg сообщают, что эксклюзивами Xbox в результате соглашения станут лишь некоторые франшизы Activision Blizzard — часть по-прежнему будет доступна на PlayStation.


Источник: 3dnews.ru