Портал The Gamer обратил внимание, что приключенческий боевик God of War Ragnarok раскрывает причину, почему в новых играх серии спартанец Кратос не использует приобретённые в прошлых частях способности.

Напомним, за время приключений в Древней Греции герой успел обрести силу молний, огня, льда и другие полезные умения (например, парить на крыльях Икара), которым не нашлось места в скандинавской саге Кратоса и его сына Атрея.

Фанаты задавались вопросом, почему Кратос отказался от своих способностей — то ли из-за смены места жительства (не работают за пределами Греции), то ли из-за перемен в характере (намеренный отход протагониста от прошлого).

В рамках одного из необязательных разговоров в God of War Ragnarok Мимир спрашивает у Кратоса, не может ли тот вызвать одну из своих древнегреческих сил, на что спартанец отвечает: «Не могу. Я пробовал».

Атрей добавляет: «Фрейя говорит, что магия неразрывно связана с землёй. Вместе с твоей родиной, вероятно, умерли и твои силы». Хотя в своей цитате юноша и размышляет, его предположение может расцениваться и как официальное объяснение.

God of War Ragnarok наконец раскрыла, почему Кратос не пользуется способностями из первых частей

Что касается других вопросов поклонников (например, насчёт путешествий Мирового Змея), то ответы на них, по словам продюсера God of War Ragnarok Кори Барлога (Cory Barlog), придётся подождать до «другой игры».

God of War Ragnarok дебютировала 9 ноября одновременно на PlayStation 4 и PlayStation 5. Игра завершает скандинавскую сагу Кратоса — разработчики решили, что не хотят растягивать одну историю на 15 лет.


Источник: 3dnews.ru