Партнёрский материал
Компания Intel® сообщила о найме на работу четырёх ведущих специалистов в области разработки игр, которые будут помогать компании готовить к запуску семейство высокопроизводительных графических карт Arc™ Alchemist. Они должны будут выстроить работу с сообществом игровых разработчиков, координировать обратную связь и добиваться оптимизации будущих игр под видеокарты Intel.

В течение последних нескольких дней Intel сообщила, что ввела в штат четыре руководящие должности для специалистов, отвечающих за связи и взаимодействие с игровыми разработчиками и за создание специализированных программных инструментов. Свежеобразованные посты заняли опытные сотрудники, перешедшие в Intel из AMD и EA.

Пост вице-президента и генерального менеджера по исследованию игровых и графических нагрузок занял Андре Бремер (André Bremer) — известный профессионал с более чем двадцатилетним опытом работы в игровой индустрии. До прихода в Intel Бремер работал главой инженерного отдела Prime Gaming, а ещё до того успел поработать на руководящих должностях в AWS Game Tech, Zynga, EA и даже в LucasArts.

Готовить почву для видеокарт Intel Arc Alchemist будут специалисты из AMD и EA

Должность старшего директора по инструментам и технологиям для разработчиков игр досталась Майклу Хейлемману (Michael Heilemman), который до этого работал технологическим директором Electronic Arts и менеджером по контенту в Sony Computer Entertainment America. Также он имеет огромный опыт игровой разработки, поскольку участвовал в создании не менее 60 игр AAA-класса в таких компаниях как Vivendi, Dreamworks Interactive и Malibu Interactive. В Intel на Хейлеммана будет возложена задача максимально облегчить жизнь разработчикам при оптимизации игровых продуктов для графической архитектуры Intel Xe-HPG.

Также, прервав свою 15-летнию карьеру в AMD, в компанию Intel перешёл Ритче Корпус (Ritche Corpus), где ему был предложен пост вице-президента и генерального директора по развитию игровой экосистемы и по связям с разработчиками. Стоит сказать, что Корпус уже имел опыт взаимодействия с Intel, когда участвовал в руководстве некоммерческой организации PC Gaming Alliance, занимающейся продвижением ПК в качестве игровой платформы. В то же время в компании AMD он возглавлял отдел разработки игрового и профессионального ПО.

Готовить почву для видеокарт Intel Arc Alchemist будут специалисты из AMD и EA

Наконец, Intel объявила о найме на должность старшего директора по связям с разработчиками игр Стива Белла (Steve Bell), который, как и Корпус, перешёл в «лагерь синих» из AMD, где отработал 13 лет на точно такой же должности.

Intel много лет развивает встраиваемые в процессоры графические ядра, однако до сих пор взаимодействие с разработчиками для неё не было столь важным приоритетом. Теперь, похоже, ситуация меняется, компания хочет взять пример с AMD и NVIDIA и выстроить прямую связь с игровыми студиями, оказывая разработчикам всестороннюю поддержку. Для этого она берёт на работу ведущих специалистов в отрасли, и это выступает прекрасной иллюстрацией больших амбиций.

Графические карты Intel Arc Alchemist появятся в продаже в первом квартале 2022 года. Они будут производиться по техпроцессу N6 (усовершенствованный техпроцесс 7 нм) на мощностях TSMC. Предполагается, что старшие представители серии Alchemist смогут составить конкуренцию видеокартам GeForce RTX 3070 и Radeon RX 6700 XT.

Источник: 3dnews.ru