На днях стало известно, что Qualcomm якобы получила разрешение на поставку процессоров находящейся под санкциями Huawei. После этого в сердцах поклонников продукции китайской компании затеплилась надежда, что будущий флагман Huawei P50 сможет выйти с однокристальной системой Snapdragon 875. Но, по всей видимости, этого всё-таки не произойдёт. Инвестиционный банк KeyBanc уточнил, что в экспортной лицензии речь идёт только о 4G-чипах, тогда как Snapdragon 875 — 5G-процессор.

С учётом того, что все новые флагманские смартфоны выпускаются с поддержкой сетей пятого поколения, такое разрешение для неё представляет гораздо меньшую ценность. Невозможность продавать 5G-телефоны негативно повлияет на положение Huawei на рынке, ведь она считалась одним из лидеров 5G-индустрии. Однако другого выхода кроме возобновления сотрудничества с Qualcomm даже на таких условиях у неё, скорее всего, пока нет. Остаться без процессоров означает для Huawei скорый уход с рынка смартфонов.

Конечно, есть ещё TSMC, которая, по предварительным данным, тоже восстановила право сотрудничать с Huawei. Но, как сообщают некоторые источники, её экспортная лицензия подразумевает поставки чипов, произведённых только по старым технологическим нормам, а не с использованием 7- и 5-нанометровых литографических процессов.

Сама же Huawei, если построит собственный завод по производству микросхем в Шанхае, первое время сможет выпускать на нём только 45-нанометровые чипы, а переход на 28- и 20-нм техпроцессы станет возможным в течение двух последующих лет.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь