Более года назад компания IKEA и ASUS заявили о работе над совместным проектом. С начала октября у покупателей появится возможность приобрести первые плоды совместного творчества под известными брендами. Новая линейка включает более 30 продуктов, начиная с игровых столов и стульев и заканчивая «ключевыми» аксессуарами вроде держателей для кружек и подушек для шеи.

Судя по всему, пандемия заставила компании отложить релиз продуктов — в Китае они доступны уже с января. Теперь готовится глобальный релиз. Всего будет шесть линеек продуктов, хотя пресс-релиз не уточняет, как они будут распределены по продуктовым категориям.

Шесть «семейств» товаров: UPPSPEL, LÅNESPELARE, MATCHSPEL, GRUPPSPEL, UTESPELARE, HUVUDSPELARE. Судя по всему, все названия представляют собой спортивные термины, переведённые на шведский.

IKEA начинает продажи мебели и аксессуаров для геймеров, разработанных совместно с брендом ASUS ROG1

По расчётам IKEA, в мире не менее 2,5 миллиарда (!) геймеров, и часть из них неизбежно захочет приобрести мебель компании. В пресс-релизе утверждается, что некоторые продукты уже доступны покупателям, поэтому стоит проверить их наличие, поискав имена названных «семейств» на локальных сайтах производителя.

«Геймеры всего мира знают и любят бренд Republic of Gamers (ROG) и доверяют ему внедрять самые интересные игровые инновации на рынке. Наше новое партнёрство с экспертами из IKEA позволит Republic of Gamers найти новые и интересные способы привести геймеров в восторг дома и за его пределами», — заявил генеральный менеджер подразделения ASUS Gaming Gear and Accessory Business Крис Хуан (Kris Huang).

По словам дизайнера бренда Republic of Gamers Джонни Чаня (Johnny Chan), разработчики многое знают о нуждах игроков, их «болевых точках» и ожиданиях, и хотят разрабатывать решения для обеспечения непревзойдённого, захватывающего игрового опыта.

IKEA начинает продажи мебели и аксессуаров для геймеров, разработанных совместно с брендом ASUS ROG2

Впрочем, представленные на рендерах модели выглядят довольно скромно и мало чем отличаются от обычной офисной мебели, по крайней мере — внешне.

Источник: 3dnews.ru