В минувшую пятницу X Corp., материнская компания Twitter, подала в суд на юридическую фирму Wachtell, Lipton, Rosen & Katz, нанятую бывшим руководством сервиса микроблогинга в прошлом году для оказания содействия в реализации сделки по покупке Twitter Илоном Маском за $44 млрд. Тогда Маск попытался отказаться от сделки, объясняя свою позицию искажением отчётности со стороны Twitter.

В иске компания Wachtell, Lipton, Rosen & Katz обвиняется в эксплуатации своего клиента, требуя с него $90 млн судебных издержек всего за «несколько месяцев» предоставления услуг. «Полностью осознавая, что никто, экономически заинтересованный в финансовом благополучии Twitter, не присматривал за компанией, Wachtell организовала эффективное наполнение своих карманов средствами из её кассы, пока ключи передаются Маску», — говорится в документе.

Согласно иску, юридическая фирма выставила «гонорар за успех» в размере $84,3 млн и счёт на почасовую оплату в размере $16 млн за помощь Twitter в заключении сделки с Маском. Сумма гонорара вызвала шок у бывшего директора и члена правления Twitter Марты Лейн Фокс (Martha Lane Fox), написавшей в электронном письме после получения копии счёта лаконичное: «О Боже».

«Несмотря на первоначальный шок, члены совета директоров Twitter, “хромые утки”, проголосовали за то, чтобы одобрить чрезмерную и недобросовестную плату Wachtell», — говорится в иске. Согласно документу, $84 млн были переведены в юридическую фирму за несколько минут до закрытия сделки. «Wachtell хвастается тем, как много бывших судей штата Делавэр работают в фирме. Они специализируются на узаконенной коррупции», — отметил Маск в Twitter.


Источник: 3dnews.ru