О планах Илона Маска (Elon Musk) выступить на саммите G20, который проходит в эти дни в Индонезии, было известно за несколько месяцев до начала мероприятия, но по факту всё ограничилось видеоконференцией, в которой миллиардер принимал участие, находясь в каком-то помещении без электроэнергии в окружении свечей. Богатейший человек мира признался, что работает с утра до вечера семь дней в неделю.

Возможно, эти откровения предпринимателя и владельца сразу нескольких крупных компаний в различных секторах экономики были своего рода ответом на озабоченность инвесторов по поводу способности Илона Маска эффективно управлять Tesla и SpaceX после покупки Twitter, поскольку новый актив объективно требовал от миллиардера серьёзных затрат не только денег, но и времени. Он даже оставался в штаб-квартире Twitter в минувшую пятницу, хотя в США это был праздничный день, предварительно поблагодарив работающих сверхурочно сотрудников компании и пригласив их для обмена мнениями в их законный выходной к себе в офис.

«У меня слишком много работы, это точно», — начал своё выступление Илон Маск. Позже он даже уклонился от ответа на вопрос о способности новейших геополитических проблем повлиять на цепочку поставок материалов и компонентов, вернувшись к обсуждению своей занятости. Заодно он пожелал своим подражателям в Азии разделять их собственное представление о личности Илона Маска и реальные черты характера и образ жизни миллиардера. По крайней мере, как признался Маск, мало кто представляет, каким испытаниям он себя подвергает.

К теме реформ в Twitter разговор склонился сам собой, и тогда новоиспечённый глава компании заявил, что хотел бы предоставить создателям контента возможность публиковать продолжительные видео на страницах этой социальной сети и тем самым зарабатывать на жизнь. Активно обсуждаемую возможность заключения Tesla сделки с властями Индонезии ради доступа к запасам никеля Илон Маск комментировать не стал, но признал, что страна занимает важное место в цепочке поставок компонентов для электромобилей. Попутно он заявил, что аэрокосмической компании SpaceX со временем имеет смысл задуматься о строительстве пусковых площадок для ракетной техники по всему миру.

Выступая при свете свечей из-за отсутствия электроснабжения в месте своего пребывания, Илон Маск выразил уверенность в способности человечества перейти на полностью возобновляемые источники энергии. Весь вопрос заключается в том, сколько времени это займёт, как пояснил миллиардер. Освоение космоса тоже является приоритетной задачей для человечества, по словам главы SpaceX, поскольку оно «позволяет понять природу Вселенной и наше место в ней». Маск добавил, что было бы невероятно интересно найти следы существования инопланетных цивилизаций или руины древних цивилизаций, которые существовали миллионы лет назад.


Источник: 3dnews.ru