Илон Маск (Elon Musk) пока владеет только 9,2 % акций Twitter, но уже выразил твёрдое намерение купить эту социальную сеть, поэтому европейские регуляторы не стали дожидаться официального заключения сделки, предложив миллиардеру сразу подписать соглашение о регулировании деятельности Twitter в юрисдикции Евросоюза. Комиссар Тьерри Бретон (Thierry Breton) для этого отправился в штаб-квартиру Tesla в Техасе.

На странице европейского чиновника в Twitter даже появился короткий видеоролик, в котором Илон Маск выражает согласие с положениями Закона о цифровых услугах (Digital Service Act), который регулирует деятельность технологических компаний на территории Евросоюза. В частности, изложенные в законе правила предписывают владельцам интернет-площадок бороться с распространением нелегального контента, запрещают рекламу, адресованную детям или основанную на политических, гендерных или религиозных взглядах.

Маск в опубликованном Бретоном видеоролике заявил: «Я считаю, это полностью соответствует тому, что я думаю». Первоначально американский миллиардер обещал добиться на страницах Twitter подлинной свободы слова после покупки, но теперь становится ясно, что в юрисдикции отдельных регионов социальная сеть всё равно будет вынуждена действовать в рамках локального законодательства. Одновременно Тьерри Бретон использовал свой визит в Техас для обсуждения проблем с поставками компонентов для производства электромобилей. Недавно в окрестностях Берлина начал работу завод Tesla по сборке кроссоверов Model Y, поэтому данная тема затрагивает интересы обеих сторон переговоров.


Источник: 3dnews.ru