В Китае задержали партию из 5840 незаконно ввезённых видеокарт Radeon производства компании XFX, передаёт портал MyDrivers, ссылающийся на данные китайских таможенников. В отчёте говорится, что реальные спецификации этих видеокарт не соответствовали тому, что было написано в их сопроводительных документах. Стоимость партии ускорителей оценивается примерно в $3,15 млн.

Напомним, что бренд XFX принадлежит компании Pine Technology Holdings Limited, базирующейся в Гонконге. Сама XFX имеет несколько филиалов по всему миру, а главный расположен в Калифорнии (США).

Китайские власти конфисковали почти 6 тыс. незаконно ввезённых видеокарт XFX

У таможенников возникли вопросы к китайскому офису XFX после того, как обнаружилось, что характеристики партии поставленных видеокарт не соответствовали тому, что было указано на их этикетках. Власти ещё не выступали с официальным заявлением по этому поводу, однако по мнению СМИ, это было сделано для того, чтобы снизить таможенные сборы на поставляемые видеокарты.

Китайские власти конфисковали почти 6 тыс. незаконно ввезённых видеокарт XFX2

Отмечается, что власти не подтвердили, что китайский филиал XFX имеет непосредственное отношение к происшествию, однако сайт компании закрыт уже несколько дней. Компания также закрыла свой официальный магазин на розничном сайте T-mall.

Китайские власти конфисковали почти 6 тыс. незаконно ввезённых видеокарт XFX

Любопытно, что китайский офис XFX уже не первый раз оказывается в центре скандала, связанного с поставками графических ускорителей. Например, осенью прошлого года сообщалось, что все партии видеокарт Radeon RX 500-й серии и Radeon RX 5000-й серии были распроданы напрямую майнерам в обход розничных точек продаж.


Источник: 3dnews.ru