Формально покинув Intel летом прошлого года по семейным обстоятельствам, известный специалист Джим Келлер (Jim Keller) был обязан на протяжении шести месяцев выступать в роли консультанта для своих преемников. Как только переходный период завершился, у Джима появилась возможность устроиться на новую работу в молодую канадскую компанию Tenstorrent.

Об этих изменениях в биографии Джима Келлера сообщает сайт Tom’s Hardware со ссылкой на официальный пресс-релиз канадского стартапа. В руководстве компании Джим Келлер будет совмещать сразу три роли: президента, технического директора и члена совета директоров. Tenstorrent своей целью ставит разработку процессора для систем машинного обучения, ускоряющего работу программного обеспечения низкого уровня. Келлер назвал используемую Tenstorrent архитектуру процессоров Grayskull многообещающей и выразил уверенность в способности компании стать «гигантом отрасли вычислений нового поколения».

Напомним, что до работы в Intel Джим Келлер успел приложить руку к созданию архитектуры AMD Zen, хотя на рынок соответствующие процессоры первого поколения уже выходили без его участия. В Apple Келлер занимался разработкой процессоров поколений с A4 по A7, а в более раннем периоде карьеры создавал архитектуры AMD K7 и K8. После второго ухода из AMD он некоторое время успел поработать в Tesla, а затем перешёл в Intel по приглашению давнего приятеля Раджи Кодури (Raja Koduri).

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь