Корпорация Microsoft в рамках разбирательства с антимонопольными органами по поводу приобретения Activision Blizzard сообщила, что Sony заключила соглашения об эксклюзивности сторонних игр на PlayStation. Среди них Final Fantasy VII Remake, Final Fantasy XVI и ремейк Silent Hill 2.

Об этом Microsoft сообщила ещё в конце октября, однако СМИ обратили на это внимание только сейчас. Корпорация объяснила, что политика Sony Interactive Entertainment заключается в эксклюзивах. В виде примеров она привела как игры от внутренних студий (Marvel’s Spider-Man, God of War), так и внешних (Bloodborne, Final Fantasy VII Remake, Final Fantasy XVI, Silent Hill 2). Почему Microsoft вообще упомянула Bloodborne — загадка. Игра была разработана в сотрудничестве с Sony Interactive Entertainment и полностью ей принадлежит.

Microsoft: Sony запретила выпуск на Xbox четырёх сторонних игр

Когда Final Fantasy VII Remake анонсировали, она была объявлена ​​временно эксклюзивной для PlayStation. Это заставило многих поклонников Xbox ожидать, что игра в конечном итоге появится на консоли Microsoft, но, увы, этого не произошло. Похоже, что периоды «временной эксклюзивности» Square Enix относятся только к версиям её игр для ПК, учитывая, что Final Fantasy VII Remake теперь доступна в Steam для Windows.

Microsoft также не считает, что Final Fantasy XVI и Silent Hill 2 выйдут на Xbox, несмотря на 12-месячную эксклюзивность последней.


Источник: 3dnews.ru