Несмотря на общий рост доходов и прибыли во втором квартале, сервис Netflix стремительно теряет подписчиков, в первую очередь — в стратегически важных для компании странах вроде США и Канады. Ожидается, что и во второй половине года показатели будут хуже, чем предсказывалось ранее.

В третьем квартале калифорнийская компания намеревается увеличить число подписчиков на 3,5 миллиона человек, хотя инвесторы ожидали более высоких показателей. Ранее аналитики обещали, что в третьем квартале у Netflix добавится 5,9 миллиона клиентов.

Примечательно, что в последние полтора года конкурирующие компании вроде Disney, Apple, WarnerMedia, Comcast и др. запустили собственные платформы потокового видео. Хотя управляющие Netflix отрицают перед инвесторами влияние конкурентов на показатели, в последнее время многие сервисы консолидируют усилия для борьбы с доминирующим положением Netflix на рынке. Например, недавно Discovery договорился о слиянии с WarnerMedia для создания стриминговой мегакомпании.

Недавнее намерение Netflix бесплатно предоставлять игровые сервисы, в первую очередь мобильные, пока мало повлияло на ситуацию, акции на фоне новостей выросли только на 0,8 %. Поможет ли наём ветерана игровой индустрии Майка Верду (Mike Verdu) — покажет только время.

Стоит отметить, что всего во втором квартале Netflix получила 1,5 миллиона новых подписчиков по всему миру. В целом же, после того, как аудитория рекордно выросла в 2020 году в связи с пандемией, наблюдается стагнация — люди в Северной Америке постепенно возвращаются к обычной жизни и сервис становится менее востребованным.

Известно, что в том же квартале сервис потерял в США и Канаде 430 000 подписчиков. Руководство компании обещает инвесторам рост их числа по мере выпуска новых фильмов во второй половине года, включая, например, новый сезон «Ведьмака», хотя уточняют, что в связи с нестабильностью, вызванной COVID-19, пока трудно делать точные прогнозы. Пока Netflix является крупнейшим платным стриминговым видеосервисом в мире, насчитывающим на данный момент 209 миллионов подписчиков, ближайшим конкурентом является Disney Plus со 104 миллионами.

Во втором квартале глобальные доходы сервиса выросли на 19 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — до 7,3 миллиарда долларов. Чистая прибыль увеличилась до $1,4 миллиарда, с $720 миллионов год назад.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь