Японский гейм-дизайнер Хидео Кодзима (Hideo Kojima) в интервью IGN по случаю семилетия своей студии Kojima Productions рассказал о сотрудничестве с Microsoft и совместной с ней «необычной» облачной игре.

Напомним, на анонсе коллаборации в июне Кодзима говорил, что речь идёт о «совершенно новой игре, подобно которой раньше никто не видел и не ощущал», а впоследствии сравнивал эффект от неё с «почти что новой формой творчества».

По словам Кодзимы, об идее для будущего проекта с Microsoft он думал около пяти или шести лет: для реализации задуманной концепции требовалась определённая инфраструктура, которой раньше не было.

«Я обсуждал игру со многими крупными компаниями и давал презентации, но они думали, что я сошёл с ума. Microsoft же показала, что поняла задумку, и теперь мы вместе работаем над проектом и технологической стороной», — заявил Кодзима.

«Они думали, что я сошёл с ума»: потенциал «необычной» игры Кодзимы распознала только Microsoft

Судя по недавним утечкам, неанонсированная разработка Кодзимы и Microsoft является хоррором под названием Overdose. Центральное место в игре отведено исполнительнице роли Мамы из Death Stranding — Маргарет Куэлли (Margaret Qualley).

Ранее проверенный инсайдер Том Хендерсон (Tom Henderson) сообщал, что Overdose выросла из якобы отвергнутого руководством сервиса Google Stadia инновационного сериального хоррора Кодзимы.

В обращении по поводу семилетия Kojima Productions гейм-дизайнер обмолвился, что надеется представить публике свою «совершенно новую игру» (вероятно, имеется в виду проект с Xbox) на протяжении 2023 года.


Источник: 3dnews.ru