По сообщениям сетевых источников, массовые сбои в работе принадлежащих Facebook платформ, в том числе одноимённой социальной сети, сервиса Instagram и мессенджера WhatsApp, привели к тому, что пользователи начали массово перемещаться в Telegram. В результате сервера мессенджера также стали испытывать проблемы, обусловленные возросшей нагрузкой. Соответствующее сообщение появилось в аккаунте Telegram в сети Twitter.

«Мы рады, что все новые пользователи переходят из WhatsApp, но серверам сложно справиться со всем сразу», — говорится в сообщении Telegram.

Данные платформы Downdetector, отслеживающей доступность интернет-ресурсов, говорят о том, что пользователи Telegram начали испытывать сложности при загрузке приложения, подключении к серверам сервиса, а также при отправке сообщений. Проблемы начались вскоре после того, как стало известно о массовых сбоях в работе сервисов Facebook.

Пользователи сломавшегося WhatsApp массово переходят в Telegram —  у последнего начались сбои

Также отмечается увеличение нагрузки на другие платформы. В частности, значительно вырос трафик у Twitter, Netflix, ВКонтакте и многих других сервисов. Социальная сеть Twitter поприветствовала всех пользователей коротким сообщением.

Отметим, что Facebook уже принесла извинения за возникшие неудобства и пообещала по возможности быстрее вернуть работоспособность своих платформ. «Мы знаем, что у некоторых людей возникли проблемы с доступом к нашим приложениям и продуктам. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуть всё в нормальное состояние и приносим извинения за доставленные неудобства», — сказано в сообщении Facebook.

О проблемах в работе Facebook, Instagram и WhatsApp стало известно несколько часов назад.

Пользователи сломавшегося WhatsApp массово переходят в Telegram —  у последнего начались сбои

На проблемы у Facebook уже отреагировали трейдеры. Акции Facebook на момент написания заметки просели уже более чем на 5,6 %. Что интересно, также страдают ценные бумаги и многих других IT-компаний, но пока что не столь серьёзно.

Источник: 3dnews.ru