В понедельник акции Intel продолжили дешеветь, пусть и не такими высокими темпами. Руководство компании вынуждено было принять кадровые и организационные решения, которые помогли бы исправить ситуацию с освоением новых литографических технологий. Своего поста лишится Венката Рендучинтала (Venkata Renduchintala), который отвечал за техпроцессы в последние годы.

На работу в Intel доктор Венката Рендучинтала перешёл из Qualcomm в 2015 году ещё при предыдущем генеральном директоре Брайане Кржаниче (Brian Krzanich). В последнее время Рендучинтала занимал пост директора Intel по инженерным разработкам и президента группы технологий, системной архитектуры и клиентских решений. Именно эту структуру генеральный директор Роберт Свон (Robert Swan) решил раздробить и подчинить напрямую себе, поскольку признал, что вина в задержке с освоением 7-нм технологии лежит и на нём. Доктор Рендучинтала, который курировал вопросы освоения новых литографических технологий, покинет Intel третьего августа.

Подразделение, которым руководил Венката Рендучинтала, будет раздроблено на пять структурных единиц с прямым подчинением генеральному директору Intel.

  • Разработкой технологий будет руководить доктор Энн Келлехер (Ann Kelleher). До этого она возглавляла производственное подразделение Intel. В её непосредственные обязанности входило освоение и масштабирование производства 10-нм изделий. Келлехер предстоит в дальнейшем иметь дело с освоением 7-нм и 5-нм техпроцесса — как можно судить по этой фразе в пресс-релизе, от собственных технологических амбиций Intel не отказывается.

Помогать Энн Келлехер будет доктор Майк Мэйберри (Mike Mayberry), который передаёт ей полномочия в сфере освоения новых техпроцессов в связи с предстоящим выходом на пенсию. Майк работал в лабораториях Intel на протяжении 36 лет, компанию он покинет в конце года, но должен за оставшееся время успеть передать дела своей преемнице.

  • Производством и операционной деятельностью будет заведовать Кейван Эсфарджани (Keyvan Esfarjani), который до недавних пор возглавлял группу NSG, выпускающую твердотельную память. По сути, Эсфарджани примет полномочия Энн Келлехер в связи с её переходом на другую должность, и будет курировать производственные мощности компании.
  • Инженерными разработками временно займётся Джош Уолден (Josh Walden), который ранее курировал разработку различных платформ. В дальнейшем на этот пост будет найден новый руководитель, а Уолден вернётся к контролю за качеством продуктов и информационной безопасностью.
  • Архитектуру, программное обеспечение и графику компания Intel продолжит определять под чутким руководством Раджи Кодури (Raja Koduri). Надо понимать, что к стратегии разработки графических решений Intel у руководства компании нет вопросов, да и «менять коней на переправе» на этом этапе вышло бы себе дороже. Не будем забывать, что давний приятель Кодури со времён работы в Apple, талантливый разработчик процессорных архитектур Джим Келлер (Jim Keller) в прошлом полугодии покинул Intel по личным причинам.
  • Снабжение и комплектация останутся под контролем Рандира Такура (Randhir Thakur), он будет подчиняться непосредственно генеральному директору. Отсутствие кадровых изменений на этом направлении говорит о том, что руководство компании довольно работой с поставщиками материалов и компонентов.

Пресс-релиз Intel завершается комментариями главы компании, который выражает уверенность в способности перечисленных выше руководителей вести её сквозь этот критический период. Венкату Рендучинталу генеральный директор поблагодарил за работу и участие в трансформации технологической платформы Intel.

Источник: 3dnews.ru