Paradox Development Studio готовится выпустить обновление «Барбаросса» для Hearts of Iron IV. В нём разработчики изменят Советский Союз и механики управления государством. Какие именно новшества ждут пользователей, создатели рассказали в недавнем дневнике.

После релиза грядущей добавки при игре за СССР в Hearts of Iron IV придётся бороться с «паранойей Сталина». Это специальная шкала, которая будет постепенно повышаться. Если ее значение превысит 25 (максимум 100), то глава державы начнёт в случайном порядке расстреливать советников, а также накладывать штрафы на экономику и армию. Снизить «паранойю Сталина» можно с помощью специальных фокусов — временных приказов, которые обладают как бонусами, так и отрицательными эффектами. Использовать их получится далеко не всегда, например, при войне с другой могущественной державой удастся избавиться от штрафов для войск. Но конфликт автоматически заблокирует доступ к промышленным фокусам.

Расстрелы и «паранойя Сталина»: разработчики Hearts of Iron IV рассказали об изменениях СССР в грядущем обновлении1

В обновлении «Барбаросса» также появятся штрафные дивизии. Система советников тоже изменится, а ветки улучшений значительно переработают.

Расстрелы и «паранойя Сталина»: разработчики Hearts of Iron IV рассказали об изменениях СССР в грядущем обновлении2

Стоит отметить, что ранее Paradox отказалась добавлять в игру концлагеря и холокост при прохождении за нацистскую Германию. Разработчик посчитал это неэтичным.

Источник: 3dnews.ru