Государственная корпорация «Роскосмос» признала ошибку в недавнем заявлении, в котором говорилось, что «правительство США одобрило заключение контракта» на поставку ракетных двигателей РД-181М. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на слова пресс-секретаря «Роскосмоса» Владимира Устименко.

«К сожалению, ошибки случаются. Вот и во вчерашний пост о том, что «Роскосмос» получил разрешение на экспорт в США нового двигателя РД-181М вкралась досадная опечатка. На самом деле речь шла о разрешении на заключение контракта, данном правительством России», — приводит источник слова господина Устименко.  

Также было отмечено, что на портале правовой информации уже было опубликовано распоряжение правительства РФ о заключении контракта на использование жидкостного ракетного двигателя РД-181М в ракете-носителе Antares, которая используется для доставки разных грузов на Международную космическую станцию, а также для вывода научно-исследовательские и коммерческие спутников на орбиту Земли.

Ранее на этой неделе было объявлено, что новый двигатель РД-181М является модернизированной версией используемого ранее РД-181. В корпорации считают, что переговоры между Россией и США о заключении контракта будут способствовать, несмотря на действующие в настоящее время санкции, продолжению взаимовыгодного сотрудничества в ракетно-космической отрасли. Распоряжение правительства об одобрении переговоров между НПО «Энергомаш» (входит в состав «Роскосмоса») и американской компанией «Орбитал Сайенсиз ЛЛС» о контракте на использование РД-181М в ракете Antares опубликовано на портале правовой информации 16 июля.

Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь