Директор издательского отдела Larian Studios Майкл Даус (Michael Douse) у себя в микроблоге предостерёг игроков насчёт стоимости Baldur’s Gate 3 на этапе раннего доступа.

Как правило, незаконченную версию продукта разработчики предпочитают продавать не за полную цену. Larian Studios в этом отношении идёт против течения: игры компании в раннем доступе стоят столько же, сколько и после релиза.

В данном плане с выпуском Baldur’s Gate 3 ничего не изменится, однако, как выяснилось, горячо ожидаемый триквел будет стоить ощутимо дороже обеих частей Divinity: Original Sin.

Сэкономить не получится: Baldur’s Gate 3 оказалась заметно дороже обеих Divinity: Original Sin

По словам Дауса, цена Baldur’s Gate 3 составит $60 — столько же стоят все консольные блокбастеры вроде The Last of Us и Call of Duty. Для сравнения: за оригинальную Divinity: Origin Sin до сих пор просят $40, а за сиквел — $45.

«Не считайте себя обязанными покупать [Baldur’s Gate 3] в рамках EA (Early Access — прим.). Ни она, ни мы никуда исчезать не собираемся. В конечном итоге игра будет очень большой», — заверил Даус.

Сэкономить не получится: Baldur’s Gate 3 оказалась заметно дороже обеих Divinity: Original Sin

Напомним, на старте раннего доступа Baldur’s Gate 3 ожидается более 20 часов контента, первый акт истории, редактор персонажа, несколько классов и рас, пять компаньонов и прокачка до четвёртого уровня.

Выход Baldur’s Gate 3 в раннем доступе на PC (Steam) и в облачном сервисе Google Stadia ожидается 30 сентября текущего года. Разработчики планируют продержать игру в предрелизном состоянии на протяжении как минимум 12 месяцев.

Источник: 3dnews.ru