Портал Video Games Chronicle недавно опубликовал свой новый подкаст, в котором обсуждался материал Bloomberg касательно политики Sony и планов компании. В беседе принял участие учредитель и главный редактор издания Энди Робинсон (Andy Robinson). Он иногда делится разнообразными закулисными деталями и интересными подробностями касательно разработки игр. На этот раз Робинсон рассказал о том, как изменились отношения между Sony и Хидео Кодзимой (Hideo Kojima).

По словам Энди Робинсона, разработчикам пришлось выпустить Death Stranding раньше, чем планировалось. В 2015 году глава Kojima Productions подписывал контракт на производство проекта с одними людьми, а потом руководство сменилось. Получилось так, что ближе к выпуску Death Stranding отношения между Sony и Хидео Кодзимой ухудшились. По мнению Энди Робинсона, будь у главы Kojima Productions столько же свободы, как когда-то в Konami, игра только недавно бы появилась на свет.

Слухи: отношения между Sony и Хидео Кодзимой ухудшились, их дальнейшее сотрудничество маловероятно

Главный редактор VGC также рассказал, что Sony недовольна продажами Death Stranding. А так как сейчас компания делает ставку на проверенные блокбастеры и не планирует выпускать экспериментальные проекты, её дальнейшее сотрудничество с Хидео Кодзимой маловероятно.

Напомним: недавно журналист VentureBeat Джефф Грабб (Jeff Grubb) рассказал о переговорах Microsoft и Kojima Productions. По мнению Энди Робинсона, такая сделка выглядит логичной, ведь игры Кодзимы подходят под концепцию Xbox Game Pass.

Источник: 3dnews.ru