Соруководитель Blizzard Entertainment Джен Онил (Jen Oneal) объявила о своём решении покинуть компанию, а Activision Blizzard, в свою очередь, рассказала о последующих в связи с этим изменениях в управляющем составе.

Напомним, Онил возглавила Blizzard Entertainment вместе с Майком Ибаррой (Mike Ybarra) в августе текущего года, когда компанию покинул её тогдашний президент Джей Аллен Брэк (J. Allen Brack).

Как стало известно, Онил решила сложить с себя полномочия соруководителя, прежде чем окончательно уйти из Blizzard Entertainment ближе к концу года и заняться продвижением многообразия и равноправия в игровой индустрии.

«Я делаю это не потому, что не верю в Blizzard. Наоборот — я вдохновлена энтузиазмом всех здесь, со всей душой трудящихся на благо значимых и долгосрочных изменений», — объяснила Онил.

Соруководитель Blizzard объявила об уходе из компании спустя всего три месяца после назначения

В связи с уходом Онил все её обязанности и полномочия перейдут Ибарре. Сам новоиспечённый единоличный руководитель Blizzard Entertainment ситуацию пока не прокомментировал, но Activision Blizzard в сотруднике уверена.

Вдобавок стало известно, что Activision Blizzard выделила благотворительной организации Women in Games International, членом совета директоров которой является Онил, грант в размере $1 млн.

Кроме того, в рамках недавнего финансового отчёта Activision Blizzard сообщила о переносе командного шутера Overwatch 2 и ролевого экшена Diablo IV на более поздний срок. Обе игры выйдут не раньше 2023 года.

Источник: 3dnews.ru