В 2017 году американская Micron подала в суд на тайваньскую компанию United Microelectronics Corporation (UMC) и трёх своих бывших сотрудников. Она обвинила их в передаче своих технологических секретов, связанных с производством памяти DRAM, китайскому производителю Fujian Jinhua. Как указывает издание Bloomberg Law, спустя три года разбирательств тайваньский суд поставил точку в этом споре и встал на сторону Micron.

До своего перехода в компанию UMC, которая базируется в тайваньском городе Синьчжу, трое обвинённых сотрудников работали на тайваньское отделение Micron Memory, причём один из них, Стивен Чен (Stephen Chen), — на должности президента этого подразделения. В деле указывается, что Micron обвинила их в краже её интеллектуальной собственности, связанной с технологиями производства памяти DRAM и передаче этой информации UMC.

UMC все обвинения в свою сторону отвергала и заявиляла, что её технологии производства памяти DRAM никоим образом не связаны и даже не похожи на технологии Micron.

Спустя три года районный суд тайваньского города Тайчжун завершил разбирательство и встал на сторону Micron. Три бывших сотрудника Micron были приговорены к тюремному заключению сроком от 4,6 до 6,5 лет. Помимо этого, они должны будут выплатить штрафы в размере от 134 830 до 202 245 долларов США.

Досталось и самой UMC. Тайваньского производителя суд обязал выплатить штраф в размере $3,4 млн.

Источник: 3dnews.ru