Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB) утверждает, что компания Tesla нарушила закон, запретив сотрудникам говорить о зарплате. Также автопроизводитель запретил работникам жаловаться руководству на условия труда. Это не первый раз, когда информация о той или иной дискриминации сотрудников компании выходит в публичное пространство. Пока компании всё сходит с рук.

По информации Bloomberg, руководство Tesla запретило сотрудникам в Орландо, штат Флорида, обсуждать рабочие вопросы друг с другом и с начальством, что является нарушением трудового законодательства в США. На эти действия региональный директор NLRB ещё в сентябре подал жалобу на автопроизводителя за нарушение закона, когда тот запретил сотрудникам обсуждать свою зарплату с другими людьми и говорить об увольнении коллег. Также компания якобы приказала сотрудникам «не жаловаться менеджерам более высокого уровня» на условия труда.

За несколько последних лет компании Tesla уже приходилось сталкиваться с жалобами со стороны Национального совета по трудовым отношениям. В прошлом году, например, NLRB установило, что компания нарушила трудовое законодательство США, уволив профсоюзного активиста и угрожая выплатами работникам. Согласно требованию профсоюзов, активист должен был быть восстановлен в должности с удалением всех упоминаний из его личных дел о дисциплинарном взыскании.

Интересно, что тогда же NLRB в жалобе потребовало от Илона Маска удалить твит, который может расцениваться, как давление на работников с целью отказаться от вступления в профсоюз. Якобы такие действия лишили бы работников компании права на оплачиваемые опционы на покупку акций Tesla. Этот твит до сих пор находится в ленте Маска (см. выше) и будет обжалован в суде. Представитель Tesla утверждает, что поданная в феврале жалоба будет вскоре рассмотрена судом, но практика показывает, что на исправление ситуации могут уйти годы.


Источник: 3dnews.ru