Компания Toyota представила на Токийском автосалоне (Tokyo Auto Salon, TAS) концепты рестомодов электрического и гибридного автомобилей на основе популярной в 80-е годы модели AE86 серии Toyota Corolla Levin/Toyota Sprinter Trueno.

По словам Toyota, идея проекта заключается в том, чтобы повысить перспективы углеродной нейтральности «для защиты любимых автомобилей». При изготовлении рестомодов (выпускавшийся ранее автомобиль с новым оснащением) компания сотрудничала с поставщиками послепродажного обслуживания, а также использовала переработанные материалы.

Toyota представила на Токийском автосалоне рестомоды AE86 на электрической тяге и водороде

Первый из двух концептов, которые представил президент Toyota Акио Тойода (Akio Toyoda), — электрический AE86 BEV с кузовом Toyota Corolla Levin и фиксированными фарами получил электродвигатель, используемый в новом гибридном пикапе Toyota Tundra, скорее всего, с большей мощностью по сравнению с оригиналом, обладающим 48 л.с. (36 кВт).

В концепте используется такой же аккумулятор, как в подключаемом гибриде Prius. Он установлен в задней части кузова. Также были применены компоненты от других серийных моделей Toyota и Lexus. Что примечательно, Toyota сохранила механическую коробку передач AE86 — практика, обычная для менее мощных рестомодов электромобилей.

Toyota заявляет, что баланс веса автомобиля максимально приближен к оригиналу. Компания утверждает, что в сочетании с «надёжными характеристиками движущей силы аккумуляторного электромобиля» пользователь получает «автомобиль, который предлагает ещё большее удовольствие от вождения, чем оригинал».

Toyota представила на Токийском автосалоне рестомоды AE86 на электрической тяге и водороде

В свою очередь, в гибридном концепте AE86 H2 используется кузов Trueno с убирающимися фарами и двухцветной бело-чёрной окраской. Toyota установила в его задней части два резервуара для хранения водорода под высоким давлением производства Mirai.

Также в нём используется оригинальный 1,6-литровый четырёхцилиндровый двигатель, но с модифицированными топливными форсунками, топливными шлангами и свечами зажигания, чтобы соответствовать спецификациям водородной системы. По словам Toyota, автомобиль разработан таким образом, чтобы в нём ощущались звук и вибрации двигателя внутреннего сгорания.


Источник: 3dnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь