День, который мы все так ждали, наконец-то наступил. Сегодня 5 августа и аккаунт 3dfx Interactive в Twitter, как и обещал, опубликовал более подробную информацию «о возвращении легендарного бренда графических ускорителей» спустя более 20 лет забвения.

Стоящий за всем этим некто опубликовал целую презентацию, рассказывающую о том, какие продукты восставшая как птица феникс из пепла 3dfx Interactive якобы собирается представить в ближайшее время. На опубликованных слайдах отмечается, что сегмент графических ускорителей для «возрождённой» компании будет не главным.

Основной фокус производителя будет сосредоточен на смартфонах, умных телевизорах, а также на звуковом оборудовании и аудиосистемах. Краткосрочные инвестиции в эти направления в четвёртом квартале текущего года и первом квартале будущего года составят 90 % от имеющегося капитала. Оставшиеся 10 % средств производитель выделит под развитие бизнеса по производству видеокарт.

Тролли из новой 3dfx пообещали представить видеокарту Voodoo 6 на CEC 2022 (где!?)1

Компания также ожидает расширения пользовательской базы до 900 тыс. человек, собирается увеличить количество своего персонала, а также заявляет о более 600 различных проектах, находящихся в разработке.

Тролли из новой 3dfx пообещали представить видеокарту Voodoo 6 на CEC 2022 (где!?)2

Профиль 3dfx Interactive для убедительности также сообщил, работа над какими продуктами ведётся в настоящий момент. В их число вошли: видеокарта 3dfx Voodoo 6 с интерфейсом PCI (даже не AGP), смартфон 3dfx Ruffon, Bluetooth-колонка 3dfx Brozzo, система домашнего кинотеатра 5.1, планшетный компьютер 3dfx Galaxian с объёмом памяти 128 Гбайт и смарт-ТВ 3dfx Lithium 77K5D.

Тролли из новой 3dfx пообещали представить видеокарту Voodoo 6 на CEC 2022 (где!?)3

Любопытно, что компания, рассуждающая о сегментах рынках с потенциально миллиардными инвестициями, не смогла нанять редактора, знающего, как пишется название крупнейшей выставки потребительской электроники CES (Consumer Electronics Show). Если конечно 3dfx Interactive не собралась представить все эти продукты на Конгрессе IEEE по эволюционным вычислениям (Congress on Evolutionary Computation, CEC), который последний раз проводился в Польше, что было бы весьма странно.

Источник: 3dnews.ru