Власти Южной Кореи потребовали от Apple и Google удалить из своих магазинов приложений в стране игры play-to-earn (играй, чтобы заработать), которые нарушают местное законодательство. В таких играх пользователи покупают внутриигровые фишки за реальные деньги и получают выигрыши в криптовалюте.

Корейские власти заявляют, что подобные игры идут вразрез с местным законодательством, поскольку позволяют пользователям за раз выиграть куда больше, чем разрешённые $8,42. Хотя внутриигровые токены официально не подпадают под определение «денежный приз», представители власти заявляют, что это лишь формальность, которую игроки успешно обходят.

Корейские власти заявляют, что игры pay-to-earn популярны среди поклонников криптовалют. Требование об их удалении из магазинов приложений является демонстрацией позиции страны в отношении цифровых денег. Ранее Комитет по организации игр (GMC) Южной Кореи пытался помешать играм pay-to-earn получать возрастные рейтинги, которые они должны иметь, чтобы быть законно опубликованными в магазинах приложений. Ведомству удалось таким методом заблокировать определённое количество игр, однако некоторые всё же смогли прорваться в магазины App Store и Google Play. Теперь GMC пытается договориться с Apple и Google о блокировке любых игр, включающих покупки в приложении, прежде чем они получат официальное одобрение властей.

Такая позиция далеко не нова для Южной Кореи. До 2011 года в стране действовал полный запрет на игры в Apple App Store.


Источник: 3dnews.ru