Первую отсылку к The Witcher 3: Wild Hunt в Cyberpunk 2077 отыскали ещё в тот момент, когда журналистам впервые дали доступ к проекту для написания предварительных обзоров. А сейчас издание The Gamer рассказало о второй «пасхалке», связанной с предыдущим творением CD Projekt RED. Причём эту отыскать гораздо сложнее, чем первую.

Как знают все фанаты, The Witcher 3 прославилась десятками маркеров в виде знаков вопросов, которые щедро разбросаны по карте. Под частью из них скрываются тайники контрабандистов. Особенно много их на островах Скеллиге и в воде между ними. Добираться до таких скрытых сокровищ долго и зачастую неудобно, из-за чего они стали известны в сообществе поклонников «Ведьмака 3».

О недоброй славе тайников контрабандистов прекрасно знают разработчики из CD Projekt RED. Они оставили отсылку к ним в Cyberpunk 2077, которую можно отыскать под южной опорой моста, соединяющего Хейвуд и Пасифику. В этом месте находятся три дрейфующие на поверхности воды бочки. К ним прикреплены сундуки с добычей.

В Cyberpunk 2077 нашли новую отсылку к The Witcher 3, которую крайне сложно обнаружить1

А на плавучей платформе неподалёку можно обнаружить труп и записку. В последней говорится, что мертвец охотился за тайниками, отмеченными на карте «тысячей знаков вопросов». Их поиски превратились в навязчивую идею, которая разрушила тело и разум неизвестного человека. Это явная отсылка к зачистке карты островов Скеллиге в The Witcher 3: Wild Hunt и множеству тайников контрабандистов в предыдущем ролевом экшене.

Источник: 3dnews.ru