Для компании AMD минувший год был юбилейным, как и для действующего генерального директора Лизы Су (Lisa Su). Успехи руководителя были отмечены различными отраслевыми премиями, но и AMD в долгу не осталась — переменная часть компенсационного пакета Лизы Су заметно выросла, сделав её лидером по доходам среди более чем трёх сотен директоров компаний.

С 2011 года Associated Press составляет рейтинг самых высокооплачиваемых наёмных руководителей, которые пробыли в своей должности не менее двух лет подряд, чтобы исключить влияние на статистику стимулирующих стартовых выплат. Впервые по итогам 2019 года этот рейтинг из 329 человек возглавила женщина, и ею стала генеральный директор AMD Лиза Су. В совокупности за 2019 год она получила эквивалент $58,5 млн, хотя основная часть премий была выдана акциями компании, которые тоже заметно укрепились в цене. Фиксированная часть её оклада в денежном выражении при этом увеличилась всего на 5,5 %, слегка превысив $1 млн.

В прошлом году глава AMD стала самым высокооплачиваемым генеральным директором

Зато переменная составляющая компенсационного пакета выросла более чем в шесть раз, а общий доход Лизы Су за 2019 год увеличился в четыре раза по сравнению с 2018 годом. Ближайшие конкуренты из числа женщин-руководителей в рейтинге AP в минувшем году заработали значительно меньше. Глава оборонной корпорации Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон (Marillyn Hewson) получила $24,4 млн, а глава автоконцерна General Motors Мэри Барра (Mary Barra) заработала $21,3 млн. Всего в этот рейтинг вошло 329 человек, но женщин в списке только два десятка. Успех AMD за пять лет пребывания Лизы Су у руля компании отражается и в динамике курса акций, который с 2014 года вырос с $3 до $55.

Источник: 3dnews.ru