Сразу после выхода The Last of Us Part II пользователи обнаружили в игре PlayStation 3 и PlayStation Vita. Первая консоль расположена в одном из домов в Сиэтле, а вторую использует персонаж, с которым Элли взаимодействует по сюжету. Как выяснили посетители форума Reddit, в игре нельзя повредить ни одну из приставок. Вероятно, это связано с правилами лицензирования продукции Sony.

Если навести прицел на PlayStation 3 или PlayStation Vita в The Last of Us Part II, то он станет серым. Пользователям не разрешат вести огонь, а от ударов холодным оружием на консолях не появятся повреждения. Это выглядит немного странным, учитывая отличную физическую модель в игре.

В The Last of Us Part II нельзя повредить PS3 и PS Vita — вероятно, это условие Sony

Причину, по которой приставки в TLoU II сделали неуязвимыми, немногим раньше дал текущий руководитель Naughty Dog Нил Дракманн (Neil Druckmann). В подкасте Kinda Funny он заявил, что разработчикам запретили сделать трещину на экране PlayStation Vita. Повреждение консоли должно было отобразиться в эпизоде в больнице, где один из персонажей бросает её на землю. Фрагмент, кстати, показывали в геймплейной демонстрации The Last of Us Part II до релиза проекта.

Видимо, Sony таким образом заботится об имидже своей продукции. Компания не хочет, чтобы повреждённые приставки в игре ассоциировались с реальными поломками.

А вскоре после релиза игры поклонники выяснили, что в ней также нельзя стрелять в еврейские религиозные символы. 

Источник: 3dnews.ru