На YouTube-канале Nerdist появилось любопытное видео, посвящённое Mafia: Definitive Edition — свежему ремейку первой части франшизы. В нём бывший член преступной группировки, а ныне известный писатель Майкл Франчезе (Michael Franzese) рассказал, какие из моментов игры получились реалистичными. Он упомянул пять эпизодов, однако умолчал о неправдоподобных сценах, так как ролик рекламный и создан при поддержке издательства 2K Games.

Далее в материале присутствуют небольшие спойлеры к сюжету Mafia: Definitive Edition.

Майкл Франчезе состоял в семье Коломбо и прекрасно понимает, как устроена работа мафии. К 33 годам он получал почти восемь миллионов долларов в неделю.

Первое, что отметил бывший босс — это побег главного героя Томми Анджело от гангстеров Морелло. По словам Франчезе, вступаться за противников другой семьи было нормой. Правда, войны между кланами мафии проводились не так часто, как все считают. Обычно они начинались из-за контроля территории и нередко заканчивались десятками трупов.

Второй аспект, понравившийся Франчезе — миссия с уничтожением машин Морелло. Бывший босс говорит, что нанесение ущерба имуществу другой семьи было обычным делом.

Третьим по списку идёт эпизод с Сальери, когда тот рассказывал Тому о правилах мафии. Франчезе вспомнил о временах, когда вступал в клан Коломбо и давал клятвы вместе с пятью другими ребятами. Каждый из них был убит.

Дальше бывший босс поделился мнением об эпизоде с убийством менеджера отеля. По словам Франчезе, устранение неугодных людей таким методом довольно распространено среди мафии. Правда, чаще всего гангстер скрывает своё лицо, хотя бывают и публичные казни.

Видео: бывший мафиози рассказал, какие моменты в Mafia: Definitive Edition получились реалистичными

А напоследок бывший босс рассказал об убийствах глав семьи. Такие налёты, как на Сальери в ресторане, совершались и в реальности. Франчезе вспомнил о похожем случае в Нью-Йорке и даже назвал стейк-хаус, напротив которого он произошёл.

Mafia: Definitive Edition вышла 25 сентября 2020 года на ПК, PS4 и Xbox One. Игра получила неплохие оценки от критиков.

Источник: 3dnews.ru